ME 1. 1.
Meningkatkan kualitas pangan keluarga melalui penyuluhan
a. Pengolahan makanan
b. Penganekaragaman makanan
c. Gizi seimbang
d. Usaha ekonomi produktif
~ Ternak, ~ Perikanan dan
lain-lain
2.
Melaksanakan / menerapkan dalam kehidupan sehari-hari
3.
Membentuk kelompok-kelompok wanita tani
a. Membentuk kelompok wanita tani
b. Mengadakan kegiatan kelompok wanit atani dengan
memanfaatkan halaman dan tanah pekarangan
melalui HATINYA PKK ( Halaman Asri Indah dan Nyaman ) antara lain :
~ Tabulapot ( Tanaman bunga dalam pot )
~ Tabulakar ( Tanaman bunga dalam pekarangan )
~ Toga ( Tanaman Obat Keluarga )
~ Warung hidup
4. Pembinaan bagi
keluarga mitra yang mempunyai usaha Rumah Tangga, jasa boga, pertanian dan
perikanan
5.
Penyuluhan penggunaaan obat pengawet dan zat pewarna secara tepat
6.
Penyuluhan tentang hak-hak perlindungan konsumen
7.
13 Pesan dari gizi seimbang :
a. Makanlah aneka ragam makanan
b. Makanlah makanan untuk memenuhi kebutuhan energi
c. Makanlah makanan sumber karbohodrat setengah dari
kebutuhan energi
d. Batasi konsumsi lemak dan minyak sampai seperempat dari
kecukupan energi
e. Gunakan garam beryodium
f. Makanlah makanan sumber zat besi
g. Beri ASI saja kepada bayi sampai berumur 4 bulan
h. Biasakan makan pagi
i. Minumlah air bersih, aman dan cukup jumlahnya
j. Lakukan kegiatan fisik dan olah raga secara teratur
k. Hindari minum-minuman beralkohol
l. Makanlah makanan yang aman bagi kesehatan
m. Bacalah label pada makanan yang kemasan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar